当前位置: 当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 教学活动 >> 正文

遵医组织学赛道在第二届全国高等医学院校大学生形态学读片大赛上取得佳绩

发布时间:2024-06-06  点击:[]

近日,第二届全国高等医学院校大学生形态学读片和人体解剖标本辨识技能大赛圆满落幕。我校组织学赛道在本届大赛中荣获一等奖2项、二等奖1项、三等奖7项,同时本赛道获得卓越团体奖。

组织胚胎学教研室高度重视该项赛事,通过校级的预赛和决赛,在281名报名者中最终筛选出20名学生参加本届赛事的决赛。指导教师团队制定了培训方案,在近1个月的时间对20名参赛学生进行了多轮次的集体和小组培训,并在赛前进行了2次模拟比赛,为本次赛事取得佳绩打下坚实的基础。

1 参赛学生在比赛中

2 获奖名单

3 组织学赛道获得卓越团体奖

图4 集体培训